スポンサーサイト

  • 2011.02.13 Sunday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    ATELIER TSUJI TOKYO

    • 2011.02.12 Saturday
    • 22:37
     

    家の近所に、ケーキ屋発見♪
    と思いきや、ケーキ屋ではなく、そこは調理師学校
    アトリエ辻 東京
    学生が販売実習で、焼き菓子やケーキ、パンを作り、販売まで行っているのだそう
    ひとつひとつ丁寧に作られたケーキ、特にモンブランが美味しかった〜
    土台にサクサクのメレンゲが使われていて、アンジェリーナのモンブランみたいな感じ

    伊予柑シフォンケーキ

    • 2011.01.26 Wednesday
    • 18:02
     



    今が旬の伊予柑でシフォンケーキを作ってみました
    オレンジ色のつぶつぶが入っていて、見た目かわいいけれど
    ほろ苦い果汁が口に広がり、大人向けの味に



    かぼちゃプリン

    • 2010.04.12 Monday
    • 20:50
                     

                



    かぼちゃプリン作ってみました
    クックパッドで紹介されていたレシピを参考に
    キッチンとパソコンを行ったりきたり。。。あーいそがし。。。

    材料はかぼちゃ、豆乳、卵、砂糖、水だけなのに
    濃厚で満足できるプリンができあがりました♪
    火を通しすぎて、とっても大人なビター味になってしまった
    カラメルソースだったけど…ほっくりかぼちゃによく合う!

    PR

    calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   
    << May 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM